快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

我校召开意识形态工作分析研判会

发布时间:2020-12-11 21:31:02
12月11日上午,我校意识形态工作分析研判会在二楼报告厅召开。全体校领导、学校意识形态工作领导小组全体成员参加会议。会议由党委副书记徐拥政主持。
会上,宣传统战部部长郭素珍围绕意识形态工作责任制落实情况、师生的思想动态和关注的热点问题、意识形态工作存在的薄弱环节和风险点等方面内容进行了汇报和分析研判,并针对存在问题提出了对策和建议。
王俊华作总结讲话。她肯定了各部门、各党总支在抓意识形态工作方面取得的成效,并就做好学校当前和今后意识形态工作提出三点要求。一是提高政治站位,加强思想引领。她强调,高校是思想政治和意识形态工作的重要前沿阵地,肩负着为谁培养人、怎么培养人的重任。意识形态工作领导小组成员要深刻认识意识形态工作的极端重要性,把握意识形态工作的核心,把意识形态工作纳入到日常教育教学管理活动中,确保全体党员和教师以正确的政治立场、思想意识引领教育教学工作,确保社会主义办学方向。二是要加强理论学习,提高工作能力。全校各级领导干部要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,认真学习习近平总书记关于意识形态工作、宣传思想工作、文化建设工作系列重要论述,掌握精髓要义,领悟实质内涵,把握任务要求。切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,提高辨识能力,做好分析研判和教育引导工作,不断提升意识形态工作应对风险、驾驭复杂工作局面的能力和水平。三是强化责任落实,促进学校稳定发展。各部门、各党总支要严格落实意识形态工作责任制,领导班子主要负责人要带头抓意识形态工作,坚持问题导向,立足抓早抓小,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。要理清工作思路,树牢阵地意识,层层压实责任,确保意识形态工作责任制落地落实落细,为学校一流党建引领和保障一流应用型大学建设提供坚强的思想政治保证。
(供稿:宣传统战部      编辑:文晶晶)
 
 
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@gousewa.com   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035